ВООП по Ленобласти провело уборку территории памятника природы «Колтушские высоты» в рамках Всероссийской акции «ГЕН УБОРКИ»

ВООП по Ленобласти провело уборку территории памятника природы «Колтушские высоты» в рамках Всероссийской акции «ГЕН УБОРКИ»

13 мая 2021 года в Ленинградской области прошла уборка от мусора памятника природы «Колтушские высоты» в рамках Всероссийской акции «ГЕН УБОРКИ» национального проекта «Экология». Всего в уборке приняли участие 45 волонтеров – собрали и вывезли 16 кубометров мусора! Уборка проходила на территории новых экотроп, которые ВООП обустроило в прошлом году. Участники Читать дальше…

Сертификаты участников акции "Чистые ООПТ" уборке от мусора

Сертификаты участников акции “Чистые ООПТ” уборке от мусора

Сотрудники областного отделения общероссийской общественной организации “Всероссийское общество охраны природы” и волонтеры провели десять уборок в течение месяца в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Ленинградской области. Триста волонтеров собрали около 33 т. мусора в рамках месячной акции «Чистые ООПТ» . В уборках принимали участие не только волонтеры, но и школьники. Читать дальше…

150 молодых лиственниц высадили эковолонтеры в "Линдуловской роще"

150 молодых лиственниц высадили эковолонтеры в “Линдуловской роще”

10 октября 2020 года в Государственном природном заказнике “Линдуловская роща” прошла акция по высадке лиственниц. В мероприятии приняло участие около 50 человек, которые высадили 150 лиственниц. Деревья высадили на территории, где располагался палаточный лагерь. Напомним, что ленинградское областное отделение ВООП выиграло Президентский грант с проектом по обустройству Линдуловской рощи и Читать дальше…

Волонтеры очистили заказники Ленобласти от 33 тонн мусора за месяц

Волонтеры очистили заказники Ленобласти от 33 тонн мусора за месяц

Сотрудники областного отделения общероссийской общественной организации “Всероссийское общество охраны природы” и волонтеры провели десять уборок в течение месяца в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Ленинградской области. Триста волонтеров собрали около 33 т. мусора в рамках месячной акции «Чистые ООПТ» .   «В течение месяца, начиная с 15 сентября и заканчивая Читать дальше…

2,5 тонны мусора вывезли на лодках эковолонтеры с далекого острова в заказнике Кивипарк

2,5 тонны мусора вывезли на лодках эковолонтеры с далекого острова в заказнике Кивипарк

18 октября 2020 года в природном заказнике Кивипарк на острове Кубенский прошла акция по уборке территории от мусора. Желающих принять участие в акции было очень много, но в мероприятии приняло участие всего 12 человек – ограничение было из-за того, что территория уборки от мусора располагалась очень далеко, почти на границе Читать дальше…

Аллею из 32 саженцев дуба высадили эковолонтеры около знаменитого 250-летнего дуба во Всеволжском районе

Аллею из 32 саженцев дуба высадили эковолонтеры около знаменитого 250-летнего дуба во Всеволжском районе

14 октября 2020 эковолонтеры высадили аллею из 32 саженцев дуба в деревне Ириновка Всеволожского района Ленинградской области. В мероприятии приняли участие студенты ЛГУ и активисты Ленинградского отделения Всероссийского общества охраны природы. Аллея расположилась около знаменитого 250-летнего дуба – памятника живой природы “Дуб черешчатый”. Согласно дендрологическому анализу, в 2020 году этому Читать дальше…

Участники акции "Сохраним лес" высадили 40 молодых сосен на территории "Сестрорецкого рубежа"

Участники акции “Сохраним лес” высадили 40 молодых сосен на территории “Сестрорецкого рубежа”

14 октября 2020 года участники всероссийской акции “Сохраним лес” высадили деревья у выставочного комплекса “Сестрорецкий рубеж” в Петербурге, на территории которого в период Великой Отечественной войны пролегала важная линия обороны города. Об этом рассказала заместитель председателя областного отделения общероссийской общественной организации “Всероссийское общество охраны природы” Наталья Калягина. “Сегодня в Петербурге Читать дальше…

Около 2,5 тонн мусора собрали эковолонтеры на териитории заказника Выборгский на полуострове Киперорт

Около 2,5 тонн мусора собрали эковолонтеры на териитории заказника Выборгский на полуострове Киперорт

11 октября 2020 в Выборгском заказнике на полуострове Киперорт прошла очередная акция по уборке территории от мусора, организованная отделением ВООП по Ленинградской области. В мероприятии приняло участие 39 человек, было собрано около 2,5 тонн мусора, который убирали в 5 локациях вдоль Финского залива. Яндекс.Картыполуостров Киперорт Акция организована ВООП по Ленинградской Читать дальше…

Приглашаем  14 октября на высадку дубовой аллеи

Приглашаем 14 октября на высадку дубовой аллеи

В среду 14 октября 2020 года состоится высадка дубовой аллеи памяти Рустама Сагитова в 10:30, у памятника природы Всероссийского значения “Дуб черешчатый” на дороге Жизни, пос. Ириновка. Автобус отправляется от ЛГУ им. А.С. Пушкина в 9:00, от метро «Купчино» в 9:20. Яндекс.Карты41К-064 Всех желающих ждем! Но все равно не забудьте Читать дальше…

Около 12 тонн мусора собрали эковолонтеры на териитории заказника "Шалово-Перечицкий"

Около 12 тонн мусора собрали эковолонтеры на териитории заказника “Шалово-Перечицкий”

4 октября 2020 года в Государственном природном заказнике “Шалово-Перечицкий” прошла очередная акция по уборке ООПТ от мусора. В этот раз в акции приняло участие 15 человек, которые разбирали 20-летние свалки! Собрали более 200 мешков мусора. Поместилось в мусорную машину только треть собранного мусора. Благодаря инспектору заказника Александру Фёдорову была организована Читать дальше…